Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture
agricultureSynonyme(s)culture de la terreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
document électronique
CRDP du Languedoc-Roussillon 11/2000Origine des types d'engrais et des nitrates. Conséquences de la présence de nitrates dans l'eau potable. Eléments nécessaires au développement des plantes (nitrates, phosphates, éléments minéraux). Conséquences du surdosage des engrais nitratés,[...]document électronique
Présentation du système agraire médiévale en Grésivaudan : les types d'exploitation rurale, les cultures céréalières (froment, orge, seigle, avoine), la vigne, les autres cultures, l'élevage. L'importance économique de ces ressources pour la pro[...]texte imprimé
Philippe Dubois, Auteur ; Élise Rousseau, Auteur | De La Martinière jeunesse | Le monde raconté aux enfants | 2007Un large panorama de l'agriculture, de ses acteurs, de ses enjeux, sous différentes latitudes : la vie à la campagne, l'existence de différentes races pour un même animal, l'histoire de l'agriculture, la culture du riz, l'agriculture bio, le com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 DUB 3. Documentaires CDI 02334 Disponible document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur les pratiques agricoles (cultures, outillage et modes de stockage).Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |La biodynamie, une agriculture qui prend soin de la Terre et se pratique en harmonie avec l'univers, inspirée de la pensée de Rudolf SteinerExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06077 Disponible document électronique
Présentation des deux cultures principales du Moyen age : la vigne et les céréales, pour fabriquer le pain et le vin.document électronique
Brève analyse d'images reproduisant les travaux du monde rural au Moyen age : semailles et moissons, la vigne, l'élevage, les fruits et légumes.document électronique
Collège Sainte Barbe-le Faouët 03/2001Site d'élèves. Les profondes transformations dans les campagnes du 11e au 14e siècle : apparition des moulins à eau et des nouveaux moulins à vent, d'outils en métal, de collier d'épaules pour les chevaux. L'organisation d'une meilleure utilisat[...]document électronique
Présentation du champ d'investigation des archéobotanistes. Histoire du développement de la biodiversité depuis l'agriculture primitive de l'Holocène. Intérêt scientifique de l'étude de cette période. Le cas de l'olivier.Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur |Ouverture, sur le toit du Parc des expositions de Paris, d'une ferme urbaine qui devrait, à terme, être la plus grande d'Europe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 05875 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Les fermes indoor sont en plein essor. Principe de la production hors-sol, hydroponie, coût et empreinte énergétique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05464 Disponible document électronique
Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alim[...]document électronique
La gestion des jardins dans les sociétés océaniennes, défrichage, emplacement, répartition des parcelles. Les principaux fruits et des légumes cultivés par les Océaniens.Article : texte imprimé
Ophélie Colas des Francs, Auteur |Explications sur ce que sont mégabassines, leur but et pourquoi elles suscitent tant d'oppositions.document électronique
Présentation des impacts préjudiciables et bénéfiques des pratiques agricoles sur la biodiversité des sols. Cas des produits phytosanitaires et méthodes alternatives pour lutter contre les parasites, intérêt de la rotation des cultures, rôle de [...]document électronique
Origines de l'agriculture. Présentation des époques du passage de la cueillette et de la chasse à l'agriculture et à l'élevage.Article : texte imprimé
Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur |Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04033 Disponible document électronique
Traité d'agriculture où un agronome du début du XVIIe siècle, grâce à une démarche scientifique basée sur ses propres expérimentations, expose ses innovations en matière de pratiques agronomiques et horticoles : utilisation méthodique de l'amend[...]texte imprimé
Enquête sur le contenu de nos assiettes qui invite à s'interroger sur notre façon de produire et de consommer.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.9 SAB 3. Documentaires CDI 02326 Disponible