Elevage et alimentation
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers) Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Réalisé en partenariat avec IInterprofession Bétail & Viande, ce Zoom a pour but de faire connaitre le secteur de lélevage et de lalimentation et ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours "Avenir" qui accompagne de la 6e à la Terminale les élèves dans leur orientation. |
Elevage et alimentation.
ONISEP, 2021, 32 p.
(Zoom sur les métiers).
Titre : | Elevage et alimentation |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2021 |
Collection : | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01552-3 |
Format : | 32 p. |
Descripteurs : | orientation professionnelle / orientation scolaire |
Résumé : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
Réalisé en partenariat avec IInterprofession Bétail & Viande, ce Zoom a pour but de faire connaitre le secteur de lélevage et de lalimentation et ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours "Avenir" qui accompagne de la 6e à la Terminale les élèves dans leur orientation. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ORI ELE | 3. Documentaires | CDI | 06231 | Disponible |