Le pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 10p.] En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie. |
Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude.
Le pain.
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 10p.].
Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm>, consulté le :
Titre : | Le pain |
Auteurs : | M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 |
Format : | [env. 10p.] / Web |
Descripteurs : | pain |
Résumé : | Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm |