Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.] En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). |
Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude.
Le blé : l'origine.
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :
Titre : | Le blé : l'origine |
Auteurs : | M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Descripteurs : | céréale / culture céréalière / préhistoire |
Mots-clés: | Antiquité (histoire) |
Résumé : | Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm |