La nourriture
de Claude Richard, Régis Meyer, Mathieu Zeugin Académie de Civilisation et de Cultures Européennes, 2000, [env. 3p.] En ligne : http://www.don-juan.net/francais/italie/li17mod08.htm Le thème de la nourriture dans les comédies italiennes du 17e siècle et les rapports qu'entretiennent les valets avec la nourriture. Extraits de différentes versions de Don Juan montrant quelques produits et mets consommés, notamment les pâtes qui obtiennent alors un statut de plat national. Influence de l'Italie dans le développement de la gastronomie et de l'art de la table dans les Cours d'européennes. |
Richard Claude, Meyer Régis, Zeugin Mathieu.
La nourriture.
Académie de Civilisation et de Cultures Européennes, 2000, [env. 3p.].
Disponible sur : <http://www.don-juan.net/francais/italie/li17mod08.htm>, consulté le :
Titre : | La nourriture |
Auteurs : | Claude Richard, Auteur ; Régis Meyer, Auteur ; Mathieu Zeugin, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Académie de Civilisation et de Cultures Européennes, 2000 |
Format : | [env. 3p.] / Web |
Descripteurs : | 17e siècle / Italie / thème littéraire |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le thème de la nourriture dans les comédies italiennes du 17e siècle et les rapports qu'entretiennent les valets avec la nourriture. Extraits de différentes versions de Don Juan montrant quelques produits et mets consommés, notamment les pâtes qui obtiennent alors un statut de plat national. Influence de l'Italie dans le développement de la gastronomie et de l'art de la table dans les Cours d'européennes. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.don-juan.net/francais/italie/li17mod08.htm |