Alimentation, mondialisation...
CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 4p.] En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. |
Alimentation, mondialisation...
CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 4p.].
Disponible sur : <http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm>, consulté le :
Titre : | Alimentation, mondialisation... |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | CDDP de l'Hérault, 2007 |
Format : | [env. 4p.] / Web |
Note générale : | Webographie. |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / développement local |
Résumé : | Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm |