Le riz nourrit le monde
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.] En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). |
Le riz nourrit le monde.
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.].
Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf>, consulté le :
Titre : | Le riz nourrit le monde |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 |
Format : | [env. 15p.] / Web |
Note générale : | Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. |
Descripteurs : | riziculture |
Mots-clés: | riz (céréale) |
Résumé : | Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf |