Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.] En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. |
Les mondes du cacao.
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.].
Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf>, consulté le :
Titre : | Les mondes du cacao |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 |
Format : | [env. 15p.] / Web |
Note générale : | Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. |
Descripteurs : | chocolat / production agricole |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf |