L'agriculture au Moyen Age
L'Atelier des Dauphins, 2003, [env. 3p.] En ligne : http://www.atelierdesdauphins.com/histo/agricol.htm Présentation du système agraire médiévale en Grésivaudan : les types d'exploitation rurale, les cultures céréalières (froment, orge, seigle, avoine), la vigne, les autres cultures, l'élevage. L'importance économique de ces ressources pour la province et leur localisation dans les différents espaces géographiques de cette région de France. |
L'agriculture au Moyen Age.
L'Atelier des Dauphins, 2003, [env. 3p.].
Disponible sur : <http://www.atelierdesdauphins.com/histo/agricol.htm>, consulté le :
Titre : | L'agriculture au Moyen Age |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | L'Atelier des Dauphins, 2003 |
Format : | [env. 3p.] / Web |
Descripteurs : | agriculture / Dauphiné : province / Moyen Age |
Résumé : | Présentation du système agraire médiévale en Grésivaudan : les types d'exploitation rurale, les cultures céréalières (froment, orge, seigle, avoine), la vigne, les autres cultures, l'élevage. L'importance économique de ces ressources pour la province et leur localisation dans les différents espaces géographiques de cette région de France. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 5e/Collège/Secondaire |
En ligne : | http://www.atelierdesdauphins.com/histo/agricol.htm |