Chez les paysans
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. |
Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Chez les paysans.
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm>, consulté le :
Titre : | Chez les paysans |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Multilingue |
Descripteurs : | Moyen Age / paysan / société médiévale |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm |