Nourriture et médecine
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/medecine/texte.htm Au Moyen âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé. |
Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Nourriture et médecine.
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/medecine/texte.htm>, consulté le :
Titre : | Nourriture et médecine |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Multilingue |
Descripteurs : | aliment / médecine / Moyen Age / société médiévale |
Résumé : | Au Moyen âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/medecine/texte.htm |