Festins et banquets
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 10p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. |
Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Festins et banquets.
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 10p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm>, consulté le :
Titre : | Festins et banquets |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 10p.] / Web |
Langues: | Multilingue |
Descripteurs : | Moyen Age / société médiévale |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm |