Manger en chrétien
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Manger en chrétien.
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm>, consulté le :
Titre : | Manger en chrétien |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Multilingue |
Descripteurs : | Moyen Age / société médiévale |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / fait religieux |
Résumé : | Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm |