Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle
de Marie-Christine Brajard Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.] En ligne : http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Brajard Marie-Christine.
Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Marie-Christine Brajard, 2015 |
Format : | [env. 1p.] / Web |
Descripteurs : | 19e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ |