Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne
de Marie-Christine Brajard Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.] En ligne : http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Brajard Marie-Christine.
Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Marie-Christine Brajard, 2015 |
Format : | [env. 1p.] / Web |
Descripteurs : | 16e siècle / chocolat / Europe |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Secondaire |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |