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alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
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Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]document électronique
Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.texte imprimé
Parcours des aliments du laboratoire à l'assiette, savoir décoder une étiquette d'emballage, apprendre à fabriquer des colorants naturels, définir Oméga 3, OGM ou E220... Un guide pour devenir un consommateur exigeant et respectueux de l'enviro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BEN 3. Documentaires CDI 01078 Disponible texte imprimé
Alimentation des hommes préhistoriques. Histoire du pain, du café et du sel. Recette d'Apicius au Ier siècle. Régime végétarien des Hindous. Alimentation des Chinois au temps de Marco Polo. A la table de Louis XIV.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD 3. Documentaires CDI 005660 Disponible texte imprimé
Origines de la cuisine. Manières de cuisiner et de manger sur les 5 continents. Produits utilisés en cuisine : denrées précieuses (sel, sucre, épices...), céréales, fruits et légumes, viandes et volailles, produits de la mer et de l'aquaculture,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM 3. Documentaires CDI 005654 Disponible Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 03375 Disponible Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06802 Disponible texte imprimé
200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Histoire de la cuisine. Le goût et les saveurs...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL 3. Documentaires CDI 00543 Disponible document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]document électronique
Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français.document électronique
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]document électronique
Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alim[...]document électronique
Site associatif. Dossier consacré à l'ionisation des aliments. Définition de l'ionisation des aliments. Présentation du rapport Breyer relatif à l'ionisation de la nourriture dans l'Union Européenne. Les dangers liés à l'ionisation des aliments.document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Au Moyen âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé.Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 5. Revues archivées CDI 06183 Disponible texte imprimé
Enquête sur le contenu de nos assiettes qui invite à s'interroger sur notre façon de produire et de consommer.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.9 SAB 3. Documentaires CDI 02326 Disponible document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Article : texte imprimé
Katie Beth Kelley, Auteur |Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 03960 Disponible