Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Article : texte imprimé
Julie Guérineau, Auteur |Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06750 Disponible texte imprimé
Origines de la cuisine. Manières de cuisiner et de manger sur les 5 continents. Produits utilisés en cuisine : denrées précieuses (sel, sucre, épices...), céréales, fruits et légumes, viandes et volailles, produits de la mer et de l'aquaculture,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM 3. Documentaires CDI 005654 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 03375 Disponible texte imprimé
200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Histoire de la cuisine. Le goût et les saveurs...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL 3. Documentaires CDI 00543 Disponible document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06222 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05348 Disponible document électronique
L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas.Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 05227 Exclu du prêt Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.document électronique
Découvre les habitudes alimentaires dans quelques pays de l'Union Européenne : les repas ( petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner), les plats typiques de quelques pays d'Europe.Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 02713 Disponible Archives 5. Revues archivées CDI 02711 Disponible Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05587 Disponible Article : texte imprimé
Muriel Bastien, Auteur |La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05350 Disponible texte imprimé
Fiona Macdonald, Auteur ; Mark Bergin, Illustrateur ; Dominique Plé, Traducteur | Hachette | De mémoire de... | 1995La vie quotidienne en Grèce ancienne : à la ferme, à la ville, en famille, leurs vêtements, les artisans, les repas, la politique, la guerre, les croyances, la science, les sports et jeux et les distractionsExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 938 MAC 3. Documentaires CDI 003683 Disponible texte imprimé
Anita Ganeri, Auteur ; Philippe Paraire, Traducteur ; John James, Illustrateur | Hachette | De mémoire de... | 1994La vie quotidienne des Romains : leur maison, la famille, les repas, les vêtements, la santé et l'hygiène, l'éducation des enfants, l'artisanat, les loisirs, le commerce, l'armée et la religion .Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 937 GAN 3. Documentaires CDI 003684 Disponible