Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo.document électronique
Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier d'employé de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier de femme de chambre : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier (dans la rubr[...]document électronique
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | 2006Présentation des différentes représentations, au 18e et 19e siècle, du garçon de café qui reste inséparable de l'univers des cafés.document électronique
Description du métier de garçon de café (serveur) : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier de gérant de restauration collective : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier de gouvernant ou gouvernante : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.document électronique
Description du métier de maître d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études aprè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Documents d' orientation 03781 Disponible texte imprimé
Réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur et la pluralité de ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT 3. Documentaires CDI 06228 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2015 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Organisation et vente de voyage, Accueil et hébergement, Accompagnement et animation, Développement et promotion. Des fiches métiers, des témoignages de pro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Documents d' orientation 04149 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Documents d' orientation 02297 Disponible document électronique
Description du métier de réceptionniste : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier (dans la rubriq[...]document électronique
Description du métier de sommelier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier (dans la rubrique "P[...]Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Flynn Mcgarry cuisine depuis qu'il a 13 ans. A 19 ans, il a ouvert à New York un restaurant gastronomique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05581 Disponible