Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (34)
Article : texte imprimé
Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06902 Disponible Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 05141 Disponible Article : texte imprimé
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04574 Disponible Article : texte imprimé
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04768 Disponible Article : texte imprimé
Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06492 Disponible Article : texte imprimé
Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 00272 Disponible Article : texte imprimé
Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 00235 Disponible Article : texte imprimé
Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 01560 Disponible Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06222 Disponible Article : texte imprimé
Recette de la fougasse évoquée dans le roman La chèvre d'or de Paul Arène.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06312 Disponible Article : texte imprimé
Les Malheurs de Sophie, un roman pour enfants écrit par Sophie Rostopchine, comtesse de Ségur (1799-1874), constituent le premier volume dune trilogie qui se poursuit avec Les Petites Filles modèles et Les Vacances. Lautrice y raconte les aven[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06557 Disponible Article : texte imprimé
Recette de l'omelette soufflée que confectionnait la grand-mère de l'autrice.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06276 Disponible Article : texte imprimé
Cest dans le Berry, terre de George Sand, que Virgule vous propose de vous rendre pour réaliser une recette de cuisine automnale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 07019 Disponible Article : texte imprimé
Les pommes au four décrites avec force détails par Jane Austen dans Emma mettent l'eau à la bouche et ravissent les papilles de tous les personnages de ce roman publié en 1816. Qu'ont-elles de si particulier pour susciter un tel engouement ? Rép[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06399 Disponible Article : texte imprimé
Vous rêvez dun festin digne de Poudlard mais ne possédez pas les pouvoirs nécessaires pour le faire apparaître, comme Dumbledore ? Virgule vous propose ici une recette, adaptée aux moldus, pour savourer vous aussi une délicieuse tarte à la cit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06703 Disponible Article : texte imprimé
Marcel Proust a un appétit d'oiseau mais il est admiratif de l'art culinaire dans lequel s'illustrent les grands chefs des restaurants les plus réputés de Paris mais aussi les domestiques de sa famille. Voici 2 recettes en lien avec Proust : les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06481 Disponible Article : texte imprimé
Recette de cuisine du Soudan. C'est un des desserts favoris de ce pays.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 00293 Disponible Article : texte imprimé
Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06621 Disponible Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04725 Disponible Article : texte imprimé
Déroulement du banquet d'un seigneur : assiette de table, différents services successifs, desserte. Recettes de la tarte aux oignons, de la purée de petits pois et du pain perdu.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 01781 Disponible