Le lait, on en fait tout un fromage !
de Liliane Sarrazin-Vilas In Cosinus, 101 (janvier 2009), p. 14-19 Gruyère, village suisse dominé par un château féodal est situé dans les pré-Alpes fribourgeoises à 830 mètres daltitude. Il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. |
Sarrazin-Vilas Liliane.
« Le lait, on en fait tout un fromage ! »
in Cosinus, 101 (janvier 2009), p. 14-19.
Titre : | Le lait, on en fait tout un fromage ! (2009) |
Auteurs : | Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (101, janvier 2009) |
Article : | p. 14-19 |
Descripteurs : | produit laitier |
Résumé : | Gruyère, village suisse dominé par un château féodal est situé dans les pré-Alpes fribourgeoises à 830 mètres daltitude. Il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | 5. Revues archivées | CDI | 01144 | Disponible |