Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (41)
texte imprimé
Parcours des aliments du laboratoire à l'assiette, savoir décoder une étiquette d'emballage, apprendre à fabriquer des colorants naturels, définir Oméga 3, OGM ou E220... Un guide pour devenir un consommateur exigeant et respectueux de l'enviro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BEN 3. Documentaires CDI 01078 Disponible texte imprimé
Alimentation des hommes préhistoriques. Histoire du pain, du café et du sel. Recette d'Apicius au Ier siècle. Régime végétarien des Hindous. Alimentation des Chinois au temps de Marco Polo. A la table de Louis XIV.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD 3. Documentaires CDI 005660 Disponible texte imprimé
Les différents aliments (céréales, légumes, fruits, produits laitiers, boissons, produits de la mer, sucre, chocolat, épices, produits bio), leur origine, leur utilisation, la façon de les accomoder, les moyens de conservation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 AMO 3. Documentaires CDI 003869 Disponible Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Les Américains jettent tous les ans suffisamment de nourriture pour nourrir 166 millions de personnes. Comment mettre fin à ce gaspillage?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04955 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05368 Disponible Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Le concours Nathan du plus gros mangeur de hot-dogs a lieu le 4 juillet.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Revues 5. Revues archivées CDI 05661 Disponible texte imprimé
200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Histoire de la cuisine. Le goût et les saveurs...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL 3. Documentaires CDI 00543 Disponible texte imprimé
Combien d'os compte le squelette ? Que deviennent les aliments que tu manges ? A quoi sert la fièvre ? Pourquoi ressembles-tu à tes parents ? Cet ouvrage répond à de nombreuses questions et révèle les secrets de l'étonnante machine humaine. Des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 SEN 3. Documentaires CDI 03083 Disponible Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04228 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05348 Disponible Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 03622 Disponible Article : texte imprimé
Les habitudes alimentaires des dinosaures. Les végétariens et les carnivores. La nourriture disponible à leur époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 01509 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 02713 Disponible Archives 5. Revues archivées CDI 02711 Disponible Article : texte imprimé
Charline Coeuillas, Auteur |Trop de denrées encore mangeables finissent à la poubelle et nous en sommes tous responsables : particuliers, restaurants et supermarchés. Apprenons à quoi sert une date limite de consommation et à changer quelques habitudes pour limiter ce gasp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 03438 Disponible Article : texte imprimé
Incapable de se nourrir autrement qu'en plein vol, l'hirondelle redoute avant tout les longues périodes de pluie et de mauvais temps qui obligent les insectes à se mettre à l'abri et à devenir quasiment inaccessibles. Privés de nourriture, de n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 002896 Disponible texte imprimé
Richard Tames, Auteur ; Bernard Nantet, Traducteur ; Edith Ochs, Traducteur | De La Martinière | Vivre comme ... | 2000La vie quotidienne des Grecs suivie de bricolages à réaliserExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 938 TAM 3. Documentaires CDI 003542 Disponible Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04725 Disponible Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |En 2050, nous serons 9 milliards d'êtres humains sur la planète. Comment nourrir toutes ces personnes sans abîmer la planète ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06482 Disponible