Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
texte imprimé
Les différents aliments (céréales, légumes, fruits, produits laitiers, boissons, produits de la mer, sucre, chocolat, épices, produits bio), leur origine, leur utilisation, la façon de les accomoder, les moyens de conservation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 AMO 3. Documentaires CDI 003869 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 02926 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 04912 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 05895 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 05918 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 06554 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité REVUES 5. Revues archivées CDI 05545 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité revues 5. Revues archivées CDI 05347 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Mécanismes, origine et effets de l'addiction au sucre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 05314 Disponible