Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Article : texte imprimé
Histoire d'un meunier racontée en bande dessinée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 5. Revues archivées CDI 03137 Disponible document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]document électronique
Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.